• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2019/09/02
  • 2,467

枝豆とチーズのフォカッチャ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
生地の材料を(オイルは最後に)ボールに入れてスプーンでぐるぐる混ぜ合わせる。
生地がボールにくっつかなくなるまで混ぜたら(少しオイルがボールの底にたまってるかな状態で)ラップをして1次発酵。枝豆と角切りしたチーズを生地にスプーンを使って混ぜ込む。
クッキングシートを鉄板に敷いて生地をのせスプーンを使って大体1.5㌢厚さの楕円形にととのえる。
指でプスプス穴をあけたらオリーブオイルを刷毛でぬる。
粗びき塩コショウをふって220度に余熱しておいたオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (19)
枝豆と角切りにしたプロセスチーズをたっぷり混ぜこんだフォカッチャ、美味しかったです🎵
何?何?😍私が大好きなフォカッチャに、
枝豆に、プロセスチーズたっぷり混ぜこんだですってーーー‼️
美味しそう💕💕💕
ヌォーッ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾🎵

枝豆とプロチーのフォカッチャ😍
間違いなく「うまし✨☝️」だね

みったんもホント何でも
作るの上手ーっ❣️
フォカッチャってプレーンしか知らなかった😱

枝豆とチーズ入りなんてまさにビールのおつまみ🍺!美味しそう♥️

これで飲めそう!
下戸でした😓
みったん〜( ´ ▽ ` )ノ おはよ〜さん🎵✨

フォカッチャ😍💕
私も作ってみたいなぁ〜。。○
なかなか、やる気が出ないんだけど…
枝豆 & チーズ を入れたら…
おつまみ仕様だねぇ〜😃⤴︎⤴︎
どうしよぉ😌 たまには…
赤ワインにしようかなぁ〜〜🍷✨笑
みったん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん🎵
ブラックペッパーもたんまり振り入れたよぉ(*≧∀≦*)
ありがとうー💓
みったん から マリン
え😍
いつも下手くそやけど
パン屋さん級のマリンさんに誉められたー😍
嬉しすぎる🎵🎵🎵🎵
noe
この組み合わせ大好き💕💕
あーお腹空いてきた〰
みったん から とんちん
マダムさーん🎵
仲間ー😍
巨峰カルピスとご一緒しちゃってますがマダムさんも一杯ご一緒にどーですか?😊笑
枝豆にチーズにブラペもふりふりまんまで美味しいんだけど2日目は家にあるもの挟んでみました😊
それもまた美味しい~😋
みきさん、ありがとう❤
なんてこった😱
すみません😣💦⤵
上にお返事あります🙏
みったん から こずえ⑅◡̈*
あー❗
このフォカッチャこずこずにぴったり💓
去年ベーグルでもこの組み合わせやったんだけどそれもこずこずにぴったり💓
是非大人の赤ワインで🍷
ぶどうジュースでついていきます🍹
こずりんのやる気スイッチポチリ
枝豆とチーズの組み合わせは間違いないやつだね😋
そのまんまでもトーストして香ばしさをプラスしても良さそうだわ😊
name_undef から みったん
OK👌🏻
みったん から noe
やっぱりやっぱり❗
枝豆の季節になると食べたくなるの~😋
コメントありがとう❤
みったん から 真希
真希さん~
枝豆&チーズ😍
間違いなしですよね~😋
お塩とブラックペッパーもふりふりしときました⤴
ごめんね~🙏
枝豆とチーズって定番だよね!
フォカッチャにピッタリだね。私も枝豆とチーズならフォカッチャにするよ~!!
絶対美味しいヤツ❤
私も今年は枝豆たくさん食べれたよ~(´艸`*)
みったん から chiara
フォカッチャ上からプスプス豆とチーズを埋め込もうか生地に混ぜ込もうか迷いましたが混ぜ込んでみました。
chiara さんの枝豆チーズフォカッチャはどんなフェイスになるんだろう😍
もぐもぐ! (165)
リスナップ (31)