• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/08/21
  • 325

塩ラタトゥイユ

みんなの投稿 (3)
ダンチュー「スーパーマーケット」に掲載されているレシピです。トマトを使わない、野菜を煮込まない。え、それってラタトゥイユ?と思ったけど。
野菜ひとつずつをフライパンでオリーブオイルとニンニク、塩で蒸し焼き。焦げ目を付ける。全部合わせてバジルを加えて混ぜる。
野菜ひとつひとつの味がしっかりして、焦げ目が香ばしくて、歯応えがしっかりあって、これはかなり好み。 #野菜料理 #イタリア料理

かよちゃんが少し前に作っていたやつ!
ホントこれってラタトゥユ⁇よね😁
私はいつもごった煮みたいになっちゃうからかなり衝撃的だった😆
丁寧に旨味を引き出す調理法は他の料理にも役立ちそう!
麻紀子 から kayo
そうそう、くったり煮るものだと思っていたから衝撃のレシピ。でもこれ、野菜の味がしっかり分かるしかなり美味しい。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)