• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/25
  • 780

とっても簡単コーンおやき

レシピ
材料・調味料 (2人分(4個分))
強力粉
50g
薄力粉
50g
ひとつまみ
熱湯
75g
コーン
90g
ベーコン(1cm幅に切る)
2枚
塩こしょう
少々
醤油
少々
オリーブオイル
小1
熱湯
50ml
作り方
1
ボウルに強力粉と薄力粉をはかりいれ、塩をひとつまみ入れたら、箸でグルグル混ぜる
熱湯を入れ、箸でグルグル混ぜる 軽くこねこねしたら、ラップで包み、冷蔵庫で 1時間寝かせる
小フライパンにコーンとベーコンを入れ炒め、塩こしょうと醤油をほんの少し垂らす
2
生地を4等分し、軽く丸めてから、手のひらで丸くのばし、コーンとベーコンをのせ、端をしっかりつまんでのばし閉じて形を整える フライパンにオリーブオイルを入れ、平らに押し付けながら小判型に離して入れる
3
中火で熱し、両面こんがり焼いたら、熱湯を注ぎ蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする
みんなの投稿 (1)
#おやき#強力粉#薄力粉#コーン#ベーコン#熱湯#ID44
もぐもぐ! (44)