殻の汚れをしっかり落とすのがポイントです。エシャロットがなければ玉ネギでも。大量に手に入ればバケツいっぱい食べるのが、ベルギー流?
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新鮮なムール貝が少しだけど手に入ったので、久々に作りました〜♡
本当はバケツいっぱい食べたいとこですが。。。
おいしそう💗💗
ベルギーのお料理なんですね!ホントに各国料理ご存知で勉強になりますね!!φ(・∀・*)メモメモ
オツマミ比率高めですけども(笑)(≧∇≦)/
私もムール貝好き〜💕
夏になると身が大きくなるということで、楽しみにしていました🎵
Mayさん、身は太っていましたか?
美味しそう💕
バケツいっぱいって( ̄▽ ̄)
各国のお料理作り素晴らしいなぁー(⌒▽⌒)
リスナもありがとう〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
やっぱりバケツいっぱい食べたい衝動にかられちゃいますね(*≧艸≦)
多分今の私は食べきれないだろうに、ムール貝って思うとバケツいっぱいがインプットされちゃってて、ついそんな発言しちゃうの(*≧艸≦)
なかなか海外旅行も行けないので、食卓で旅したい今日この頃です(o˘◡˘o)
炭水化物控えると必然的におつまみ系になっちゃうのは致し方ないということで。。(人•ᴗ•♡)
リスナも嬉しい〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。ありがと〜♡
なかなか売ってないから、見つけると嬉しくなっちゃいますよね♡最近は味付きの冷凍はよく見かけるようになりましたね。
今回のは、かなりぷりっぷりな身付きでしたよ〜(๑´ڡ`๑)食べ応え充分で大満足でした〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナもありがとうございます◡̈♥︎
初めて食べたのがバケツいっぱいだったから、それが強烈にインプットされてるのかも。バケツいっぱい食べたいって思っちゃうのは。。ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
季節がいいからか、食卓だけでも旅できたらいいな〜って思ってますଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛
リスナも嬉しいです( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡ありがとう〜◡̈♥︎
ムール貝はなかなか見かけないですよね。うちの近所のスーパー3店のうち、1店だけでたまに見かけるようになりました。あとは冷凍物も見かけるようになったかも。
これからもっともっと市民権を得てくれるといいんですけれど。。パエリアにもいいですもんね👍
リスナも嬉しいです(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
ムール貝はレストランだと少しお高いけど、家だと安いのもいいんですよね〜ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`♡
酒蒸し系大好きー💕💕
エシャロットもなかなか手に入らないけど、玉ねぎで代用できるんだね。洋風な酒蒸しだね😊
貝の酒蒸しなんでも美味しいよね♡
エシャロットは甘みが出ないから締まる感じで、玉ねぎは甘みが強く出るの違いだから、代用しちゃってます👍
絶対美味しいやーん🎵
ムール貝なかなかないから嬉しくなっちゃいました(*´艸`*)
貝のワイン蒸しは美味しいよね♡
リスナもありがと〜✩‧*५ृ(ᵒ̶̶̷ᵕ ूᵒ̴̶̷∗̀)˚*
もぐ散らかして
すみません。。
もぐらと読んでしまいました??
もぐ散らかし、もちろん大歓迎です⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
いっぱいもぐもぐにリスナ嬉しいです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
リスナもありがとうございます◡̈♥︎
ムール貝、美味しいですよね!私も大好きです(*´艸`*)スープがまたたまらないです!