• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2021/05/04
  • 5,997

カオクルックガピ🇹🇭

みんなの投稿 (7)
タイのエビ味噌チャーハンの混ぜご飯😋?
発酵エビ味噌、ナンプラー、砂糖でチャーハンを作って周りに具を並べます。
上から時計回りににんじん・青い種類のマンゴー・揚げた干しエビ・赤玉ねぎライム・辛さ控えめのタイの唐辛子・薄焼き卵・甘辛の鶏肉・インゲンです。
まぜまぜして、ライムを搾りかけて食べます。
エビ味噌が若干クサイですが具と混ざると気になりません👍最後には癖になります🎶

#タイ料理 #エスニック料理
おはよう😃アッチさん

クサめの発酵海老味噌🦐😂うちにもありますがな‼︎
あれはやっぱり炒飯に使いたいですよね〜

混ぜ混ぜ炒飯🇹🇭😆もう虜
น่ากินナーキン😋
アッチ から 七海
七海さん、おはようございます( ^ω^ )ノ
調理中は〝コレ大丈夫かな?〟って感覚に陥いるこの食材…😅
食べてみれば〝ま〜おいしい😋🎶〟って。
結構毎回こんな感じになってしまう僕です。
美味しいですよね〜今回もアローイでした❗️コメント、コップンカッ🙏✨
ワットパクナムの天井を思わせる素敵な盛り付け、このカラフルさが🇹🇭って感じです🤗

アッチさん、今すぐにでも、お店開いてくださいよ〜❣️

最後には癖になるっていうの、分かるわぁ😉
アッチ から izoom
izoomさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
こんな混ぜて食べるチャーハン、ワクワクしかしないですよね💗初めて見た時は驚き&食べてみたい❗️でした✌️

今日もおウチでタイ料理でお腹いっぱい😵
またアップしま〜す💪🎶
彩り豊かで超美味しそうですね!ライムをかけて爽やか&ピリ辛?😋
アッチ から Blueberry🫐
Blueberryさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
返信遅くなりました🙏
味付け肉の甘辛、唐辛子の辛さ、野菜の食感、ご飯の発酵エビの香り、ライムでさっぱり、全部混ぜて完成のヤツです💪食べ進むごとにハマっていきますよ〜💕
もぐもぐ! (245)
リスナップ (55)