SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発酵エビ味噌、ナンプラー、砂糖でチャーハンを作って周りに具を並べます。
上から時計回りににんじん・青い種類のマンゴー・揚げた干しエビ・赤玉ねぎライム・辛さ控えめのタイの唐辛子・薄焼き卵・甘辛の鶏肉・インゲンです。
まぜまぜして、ライムを搾りかけて食べます。
エビ味噌が若干クサイですが具と混ざると気になりません👍最後には癖になります🎶
#タイ料理 #エスニック料理
クサめの発酵海老味噌🦐😂うちにもありますがな‼︎
あれはやっぱり炒飯に使いたいですよね〜
混ぜ混ぜ炒飯🇹🇭😆もう虜
น่ากินナーキン😋
調理中は〝コレ大丈夫かな?〟って感覚に陥いるこの食材…😅
食べてみれば〝ま〜おいしい😋🎶〟って。
結構毎回こんな感じになってしまう僕です。
美味しいですよね〜今回もアローイでした❗️コメント、コップンカッ🙏✨
アッチさん、今すぐにでも、お店開いてくださいよ〜❣️
最後には癖になるっていうの、分かるわぁ😉
こんな混ぜて食べるチャーハン、ワクワクしかしないですよね💗初めて見た時は驚き&食べてみたい❗️でした✌️
今日もおウチでタイ料理でお腹いっぱい😵
またアップしま〜す💪🎶
返信遅くなりました🙏
味付け肉の甘辛、唐辛子の辛さ、野菜の食感、ご飯の発酵エビの香り、ライムでさっぱり、全部混ぜて完成のヤツです💪食べ進むごとにハマっていきますよ〜💕