- 271
- 保存
『暮らし上手の副菜手帖』
山崎りこさんの
『梅ごま味噌』のレシピです。
私は
豆乳に溶かしてスープに仕上げましたが、お好みの油でドレッシング
酢や出汁でといて鍋のタレ、出汁や牛乳や豆乳に溶けばスープも!
というアドバイスが書いてありました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
調味料の本にあった
『梅ごま味噌』
早速作って…スープにしてみました。コクがあって美味しかったです⭐
これ気になる〜‼
その名の通り梅とゴマと味噌?
ダシは??
『暮らし上手の副菜手帖』
隔月で出ていて
いろんな食材とかテーマで
今月は…副菜の特集だったの。
それに出ていた
『梅ごま味噌』にスープでもいいと、書いてあったので。
ダシは使ってません。
和え物とかドレッシングでもいいと書いてありました。
こんなの食べたことないです~
今度作ってみよ!(^-^)v
たくさんモグモグ&リスナありがとうございます
ありがとー₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾
豆乳いいね!またやってみまーす♪
梅と味噌! あまり考えてなかった組み合わせですが、考えてみると合いそう💕 温かいスープでしょうか?両方いけそうな気もしますが。やってみたいです⭐
パスタ&オムレツのリスナありがとうございます♪
いろいろ使えそうなので👍です。
リスナありがとうございますー(๑✧◡✧๑)