• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
オーブンを375℉(190℃)に設定。
13×9インチ(33×23センチ)のオーブン皿を用意。
2
コンデンススープ、水、クリームチーズを混ぜて 半量をオーブン皿に流し入れる。
3
ハム、レンチン玉ねぎ、メキシカンチーズを混ぜたものを 8枚のトルティーヤに等分に乗せて巻き、とじ目を下にしてオーブン皿のソースを敷いた上に1列に並べる。
4
コンデンススープミックスの残りもトルティーヤの上からかける。
5
さらにダイストトマトとシュレッドメキシカンチーズを好きなだけ上からかける。
6
アルミフォイルでオーブン皿を包み 25分焼き、フォイルを外してさらに5分焼く。
焼き時間はオーブンの調子や具&チーズの量にもよるので 20分経過ぐらいからは様子をみながらさらに焼くかどうかを決めて下さい。
ポイント

コンデンススープミックスの代わりにホワイトソースなどお好きなソースを使ってもOK♪
具もハム玉ねぎチーズに限らず 残った肉野菜炒めやチャーハンなどを包んでもOK♪
シュレッドチーズの種類もお好きなものでどうぞ♪

みんなの投稿 (1)
クリームチーズとメキシカンチーズを使ったダブルチーズエンチェラーダです♪
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)