• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/16
  • 988

ポテサラ風*生ベーコンとブロッコリーのマッシュポテト

レシピ
作り方
0
大きめじゃがいも3コをレンチンし粗くマッシュしたら温かいうちに塩胡椒少々とカンタン酢レモン大匙1弱をいれ合わせる、ボイルしたブロッコリー小さめ半玉分と玉葱スライス1玉分とブロックの生ベーコンお玉1弱位をくわえ、よくあわせ、あら熱がとれてからマヨ大匙2強と生クリーム大匙1強でよく混ぜあわせ完成。生ベーコンの塩味が効くのでベースは全体的に薄い味付けです。
1
おつまみ系ならおろしニンニク少々くわえ黒胡椒きかせたり、おかず系ならバター1欠分かコンソメを少々たしたりすると更に美味

野菜の水分はキッチリきって混ぜてください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)