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手料理
  • 2018/07/18
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かるかんまんじゅう☘️

レシピ
作り方
0
かるかん粉 125g
グラニュー糖 175g
水 100g
あんこ 適量

山芋粉 30g
水75g

サラダオイル(型に塗る用) 少々

あんこを丸めておく

山芋粉と水を合わせて混ぜ
グラニュー糖のを混ぜておく

かるかん粉を水で溶き
山芋生地と同じくらいの固さにして合わせる

型にオイルを塗り
合わせたかるかん生地を型の半分まで流し入れ
あんこを置き
生地を型の8分目まで入れる

蒸し器で強火30分蒸す
熱いうちに取り出す

お湯のみでしました
この生地でお湯のみ6個できました
そこが丸い型ならいいみたいです
出来上がり回りに串を当てて生地を剥がすと取り出しやすいです

富沢のかるかん粉についてるレシピを参考にしました🌱
みんなの投稿 (3)
あこがれのかるかん♥️
ずいぶん前にレシピを検索したまま
今まで手をつけられず…

それが先日粉を買いにいった冨澤で
消費期限間近のため赤札になっているのを発見✨
250g150円になっていたので
ちょっと悩んだ末にお買い上げ
ほんとは大和芋や山芋を使うようですが
とりあえずお手軽に山芋粉を使用(こっちのが高くつく)

出来上がりはちゃんとかるかん♥️
おいしい♥️
これはお手軽
混ぜて蒸すだけ☝️
これからも使えそうなので
自分用にレシピを残しました

次はあんこなしの四角いのを作ってみようかな🎵
かぴかぴ から 高野裕子
初めまして、かぴかぴです😊
いつもSDで美味しそうだな〜って拝見しています。
フォローさせて貰って宜しいですか?
高野裕子 から かぴかぴ
かぴかぴさん🎵
おはようございます🙋💓
いつも見てくださってありがとうございます✨
ご丁寧にありがとうございます🙏
美味しそうだなんて言ってもらえるとやる気が出まーす💪
これからもよろしくお願いします🙌🎵
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