• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
0
なんちゃって小料理屋的な小鉢メニューです♪ 最近、酢の物を体が欲してる様子~簡単だけど見栄えよく、美味♡*:.。.


胡瓜すりおろし 1本

イカ刺し 適量

甘酢(市販) 適量

塩 極少々

飾り 好みで

皮を半分強ピーラーで剥いた胡瓜をすりおろし水分を絞る、塩極少々

甘酢をくわえる、水分を絞る、甘酢をくわえる、多少水分をしぼったらOK…勿体ないけど味がきちんとつくので(笑)

↑は私的レシピので、
白出汁+出汁醤油+酢で和えてもOK!





2015 02 22 投稿分
1
甘酢を作るなら…
基本、米か穀物酢と砂糖、塩で一煮立ちですが、出汁と味醂も使うとまろやか~かと♪(酢大匙3、砂糖と味醂と出汁を各大匙1、塩小匙1で砂糖が溶ける様に一煮立ち)
みんなの投稿 (2)
こんちは♪ 麻婆豆腐のレシピ追加しました。写真入れれないのがちょっとなぁ(^_^;)
mi_neneco♪ から かのパパ
こんにちーっ!
だよねーっ、、でも、
あらがとうでっす( ´∀` )b
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)