SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・鶏軟骨 250g
・液体塩こうじ 大さじ2
・A ガーリックパウダー 小さじ2/3
・A こしょう 適量
・片栗粉 大さじ3〜4
・レモン 1/4個
・揚げ油 適量
《作り方》
<下準備>
・鶏軟骨をポリ袋に入れ、液体塩こうじを加えて揉み込み、冷蔵庫で15分以上漬け込んでおく
・レモンは4等分のくし切りにしておく
① 鶏軟骨はペーパーで水けを除き、新しいポリ袋に入れAを加えて手で揉み込み、全体になじませる
② 1に片栗粉を加え、ポリ袋を振って全体にまぶす
③ 鍋に揚げ油を熱して2を170℃でからりとするまで揚げる。器に盛り付け、レモンを絞って完成
《コメント》
ガーリックパウダーは小さじ1/2〜1の幅でお好みで調節してください。
液体塩こうじに漬け込むことで鶏なんこつの小さなお肉部分もプリっとして美味しいです♪
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #鶏 #軟骨 #鶏軟骨 #唐揚げ #から揚げ #ガーリック #おつまみ #おうちごはん #ハナマルキ #