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手料理
  • 2013/02/22
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『鰺のなめろう』転じて『磯部焼き』?いえいえ…名前が判明!『鰺のさんが焼き』

レシピ
材料・調味料
鰺のお刺身
1パック
大葉
3枚
味噌
大さじ1
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
醤油
醤油
海苔
数枚
麺つゆ
少々
作り方
1
①お刺身になっている鰺を細かく切る。大葉もみじん切り!
②①に☆の調味料を入れながら包丁でたたくようにしながら混ぜ込む。⇨ここまでで『なめろう』が完了!お酒のあてにどうぞ♬
③適当な大きさの海苔に②をフォークなどで塗りつけて鰺の面を下にしてフライパンで焼く。最後に麺つゆをじゃ~っと!
みんなの投稿 (14)
鰺のお刺身でなめろうにしようと思ったけど海苔に付けて焼いてみた♬ウマウマ♬
お豆腐はバターと麺つゆソテー♡
麺つゆはやっぱり偉いね!
To: MUNI3 さんが焼きですね( ´ ▽ ` )ノ
To: eim153 さん♪教えてくれてありがとう(*⌒▽⌒*)名前が判明しました♬
To: MUNI3 さんが焼きは海苔は使わなかったから磯部焼きはオリジナルなのかも〜w
To: eim153 さん♪調べたらなめろうを焼いたものを『さんが焼き』と言うようで大葉や海苔につけて焼くのが一般的らしいよ♬まだまだ知らないこといっぱい!教えてくれてありがとう♬
To: MUNI3 そうそう!私が食べたのは青葉でした( ´ ▽ ` )ノ
To: eim153 さん♪今度大葉やってみるね!
美味しそう(o^^o)
昼間見てやばい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: Ory さん♪いつもなめろうにしちゃうんだけど焼いてみた!パパのお酒が弾んだのは言うまでもないなσ(^◇^;)
To: Ory さん♪ごめんなさい!リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: eim153 さん♪ごめんなさい!リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
アテやーん(๑>◡<๑)
はいよ!完璧アテどす!
To: iyoko39 さん♪リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
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