SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き時間も15分とあっという間に出来ちゃいます👍✨
こういうゴツゴツしたクッキーは好きですがカロリーが💦
なので、またもや砂糖やバターを減らしたりして作りました😅
食べないのが一番なんですがね…笑
できたら、作り方聞いてもいいですか🎵☻
🌸材料🌸
バター75g(普通のバターでも無塩でも🆗)
砂糖40g
卵1/2コ
小麦粉130g(振るわなくて🆗)
板チョコ1枚(お好みでもっと入れても🆗)
バニラエッセンス お好みで
基本にはこの分量ですが、私はバター60g、砂糖30gにして小麦粉は生地の硬さをみて調整しました😉
🌸作り方🌸
バターをレンジで30秒ほどチン!マヨネーズくらいの硬さにする。
板チョコは適当な大きさに刻む。
バターに砂糖とバニラエッセンスを入れて白っぽくなるまで混ぜる。
卵をいれて馴染むまで混ぜ、木べらに持ちかえて小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
チョコ投入!まぜまぜ🎵
大
焼きたてはふわっとしていますが、冷めるとさっくりします😋👍
簡単なのでぜひ作ってみてください😊💕