• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
さつまいも
中 2個
きゅうり
2本
ハム
4枚
りんご
1/2
ミニトマト
適量
糀甘酒
大さじ 2
塩胡椒
少々
作り方
1
薄切りにしたさつまいもを電子レンジで熱し、柔らかくする。
2
少し固め程度に柔らかくなったら取り出してつぶす。
3
糀甘酒を加えて電子レンジで熱する。(600w 1分30秒程度)
4
薄く切ったきゅうりやりんご、ハムなどを加える。
5
塩胡椒を少々振り入れて混ぜる。
6
ミニトマトをトッピングして完成。
みんなの投稿 (3)
kaz
#マルコメタイアップ投稿          自家製さつまいもを使ってポテトサラダを作りました。糀甘酒を入れたら凄くまろやかなさつまいもの甘さになって、とっても美味しかったです。
 #ポテトサラダ#さつまいも#糀甘酒#手作り
kazさん。こんにちは(^-^)/
美味しそうですね。
さつまいもと糀甘酒❤️まろやかな甘さ
想像しちゃいました。甘酒の香りもほんのりするのかな?食べてみたいです。
kaz から 小豆🌼
小豆さん、有難うございます。さつまいもの甘さが糀甘酒でとってもマイルドな甘さに、糀甘酒のおいしさもほんのりと加わって更に美味しくなりましたよ。
もぐもぐ! (213)
リスナップ (18)