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手料理
  • 2015/11/15
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めっちゃ好きやねん😋我が家のお好み焼き『豆腐入り』

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
お好み焼き粉
3カップ
2カップ
3個
豆腐
350g
キャベツ
半分強
ねぎ
1束
豚肉いかほか
適量
焼きそば
天かす紅生姜乾燥えび
白だし中濃ソース
各大さじ1
作り方
1
キャベツは粗めの千切り。私はスライサーでしています。
ねぎは小口切り 。
豚肉、いかは食べやすい大きさで。
2
粉、卵、水を泡立て器で混ぜる。
豆腐を入れて泡立て器で軽く潰す。
おたまで混ぜる。
3、4回に分けてキャベツ、ねぎを入れて混ぜる。
最後に天かす、干しえびを入れて混ぜる。
3
ホットプレートで豚肉、いかを焼く。
フライパンで焼きそばを軽く炒めておく。
豚の上に②をのせる。
4
③の上に焼いたいか、紅生姜、焼きそばをのせる。
蓋をして3分から5分ほど焼く。
5
返して、蓋して3分ほど焼く。
返して、蓋なしで1分ほど焼く。
返して、豚が上になるようにする。

最後に卵を入れる時は下側のそばの方に入れます。
6
お好み焼きソースをぬり、お好みでマヨネーズ、七味、カレー粉、鰹節などをかける。
最後に仕上げ用ソースをかけて出来上がり。
ポイント

キャベツをたっぷり入れます。
ホットプレートに生地をのせた時に生地が流れでない感じです。

みんなの投稿 (1)
今日は健康診断に行ってきました。
少しでも数値が良くなるように🍺我慢してたので、解放気分でビールとお好み焼きです☺️
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