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  • 2013/04/19
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ホタテ貝柱の炊きこみご飯

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
お米
三合
冷凍貝柱
小粒10個くらい
油揚げ
一枚
人参
半分くらい
出汁
2カップ
貝柱茹で汁
半カップくらい
みりん醤油
各大さじ2〜2.5
砂糖
小さじ1
作り方
1
貝柱は茹でておく。
茹で汁は捨てないで。
2
油揚げは油抜きし、人参は細切り。
3
出汁に貝柱の茹で汁と調味料も加え煮たてる。
人参、油揚げを入れ三分くらい煮る。
貝柱はほぐして↑の最後一分くらいで一緒に煮る。

その後粗熱を取る。
4
研いでざるにあげておいたお米に煮汁だけいれ、足りなかったら出汁を加え三合に合わせる。
最後に具を乗せて炊く。
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急に炊き込みご飯が食べたくなったので、家にあったものでつくってみました。
楽天レシピ参考です。
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