• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに白玉粉、パルメザンチーズ、黒ゴマを入れる。
2
牛乳を少しずつ加えて混ぜ、溶きほぐした卵も加える。なめらかになるまで混ぜる。
3
ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
4
12個に切り分けて丸める。190度に温めたオーブンで約20分焼く。
ポイント

白玉粉を使った方がよりもちもちに!

みんなの投稿 (12)
だんご粉が眠っていたので久しぶりのポンデケージョ♪ε=ヽ(*・∀・)ノ
黒ゴマ入りで香ばしく♡
本当は白玉粉で作りたかったな〜
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~ゆりえさんのポンテは、本当にまん丸で上手だわ〜❤
今度はおからじゃなくてこっち作ってみる〜o(*'▽'*)/☆゚’
うちも眠ってるからやってみよー❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
まん丸 かわいいねぇ〜♥️
ゆりえ から チョス ♪
ありがとうございますっっヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
こちらもよろしくです♡笑
本当は白玉粉をオススメしまーす✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
ゆりえ から みさmaman
やっぱりあんまり出番ないですもんね(´・ェ・`)
そゆ時こそ是非!作ってみてください+゚o。(♡*′ω`*)
みさママさんが作ったらきっと素敵な仕上がりになるんやろな〜♡
ゆりえ から ☆アキラっち☆
(*´∀人)ありがとうございます♪
コロコロコロコロ頑張りました笑
そうそう♡あのもちもち的なー♡
白玉粉で作る方をオススメします♪ε=ヽ(*・∀・)ノ
なんかホンマはキャッサバ粉で作るみたいやねんけど、本物に近づけると思います///|ヽ(`・∇・´|////
ゆりえさんの焼くパンやピザとっても美味しそうです(๑´ڡ`๑)
ゆりえ から sato*
ヤ───(*ノ3ノ*)───ン
サトさんに言われるとめちゃ嬉しいのだ♡
(*´∀人)ありがとうございます♪
これ大好きー‼︎
だんご粉でできるんだぁ〜(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄☝
凄い!
ゆりえ から honami
はい♡出来ちゃいましたヽ(♡ ω、♡)ノ アハハハハ~
もぐもぐ! (223)
リスナップ (15)