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中種のスタートは全粒粉+水1:1、残りの二日は春よ恋+水1:0.7か1:0.8で起こします。
(高橋雅子さん参照)
次は酒粕で起こします~(*^^*)
こんにちはー!!
えっ??これが酵母なの〜👀💕
初めて見たよぉ〜😍
凄い!何だか元気な感じがするね🙌これで作ったパンはきっとフワもちになりそー( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
酵母エキスから種にしたところ。
何もしないとブクブクしてるけど、箸で引っ張ったらこんな感じに伸びました~
美味しいパンが焼けるといいんだけど~(*^^*)❤
親は気長に待たねば……だよね笑
あとはたまぁに愛情♥
頑張りましょっ! まっちGさん、コメントありがと(*^^*)❤
レーズンさんお元気〜♬。.
やっぱり酵母あると嬉しいよねっ❗
私もまた自家製酵母作ってる~
今ホエー酵母がこんな感じになってるよ(^^♪
りえぞ~ちゃんは何を焼くのかなぁ(*´╰╯`๓)♬
最近は安定のレーズンかヨーグルトばかりです。ヨーグルト酵母がなくなりそうなので、次は酒粕を起こしてみる~🎵
何焼こうかな~🎵
初めて見たー😳
面白いでしょ~(*^^*)
私にとってトラウマで高嶺の花。
うまくいった試しがないの😭
いつか焼いてみたいなぁ。。とはおもってるのだけど。。
Mayちゃんならはまったら、すごいの焼きそう♪♪
落ち着いたら起こしてみてね! レーズン酵母がおすすめよ。
酒粕で酵母、どうやって起こすの?
量は計ってないけど、
酒粕の板のまま(50㌘くらいかな)瓶にいれて沸騰させて冷ました湯と砂糖と先に起きている酵母をスターターで少し入れてあげたよ。
毎日かき回す時に崩れてくるから板でも大丈夫!
居間にそのまま置いておいて、あっという間に ブクブクきたよ。
まずはそこからだ、私💧
酒粕酵母の道ははるか彼方だーーー(T_T)
レッツチャレンジ~🎵
りえぞ~ちゃん、ありがと🙌💕
ブクブクいきますように♥