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手料理
  • 2015/10/05
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#楽天レシピ 鶏肉と豆苗のクレソル炒め ①②の。

参考にしたレシピ
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おはよございます


コスパ最高な豆苗づいてますw

豆苗は~(^.^)コピペ

●ホウレンソウを上回るβカロチン

豆苗にはβカロチンがホウレンソウなどよりも多い、100g中に4700μgも含まれています。βカロチンは抗発ガン作用や動脈硬化の予防で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

●ビタミンB群がとても豊富

ビタミンB群は身体の中で新陳代謝の働きを助けると言われています。

●ビタミンKや葉酸も豊富

ビタミンKはカルシウムを骨に定着させる働きの他、血液を凝固させる成分の合成にも関わってる栄養素です。また、葉酸はDNAの合成や調整に深く関わっており、正常な細胞の増殖を助ける働きがあります。妊娠前後の女性にとっては、胎児の成長に大量に必要とされるので、普段の必要量の約1.7倍摂取する必要があると言われています。


100円位で2度(^q^)美味しいし~
#楽天レシピ
鶏肉と豆苗炒め♪うまい!



ハンバーグはジャガイモ混ぜ混ぜ
iyo卵


だけ😁




朝焼けが綺麗~です。。。が、サブい!
なんか、いきなり気温下がって、風邪引きそ💧



そんなこんなで、今日も頑張ってこ



でゎまた👋
同じく豆苗づいてる風流さん♪
食べ友です(^^)
おなよー
豆苗解説ありがとうー
クレイジーな美味しさ弁当だねー(^_−)−☆
いよこ🍻 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
寛ちゃん

今日もお疲れ様~(^.^)
豆苗説、知って食べると栄養満点な気分でしょ💮
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