• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/22
  • 629

ほうれん草の豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100グラム
麺つゆ
小さじ1〜2
豆乳
150cc
ほうれん草
1わ
ハム
適量
適量
コショウ
適量
チーズ
適量
鷹の爪
好みで
にんにく(チューブ)
少し
パスタのゆで汁
大さじ2〜3
作り方
1
パスタを少し固めに茹でる(表示時間より1〜2分短く)
2
パスタを茹でる間に、別の鍋に豆乳、にんにく、ハムをいれて火にかける
3
②に塩、コショウと麺つゆで味を整えて、好みで鷹の爪を入れ、さっと茹でたほうれん草を入れる
4
パスタのゆで汁をいれて、クリームソースを少しのばした所に茹で上がったパスタを入れて煮込む(1〜2分)
5
仕上げ1分前くらいにチーズをいれてとろみをつける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)