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この前テレビでやってたんやけど、干し椎茸に栄養あるのは知ってるけど、いつもは、沸騰させてたんやけど、60℃以下につけておくのがいいそうですねー😆
旨味、栄養素が30倍なので、だしをしっかりとって、椎茸はまた取り出して活用💪
ほんとビックリ‼️
60℃やとマジでめっちゃだしが濃くて、お味噌汁の味が全然違う🤗
お味噌も少なめですみそう〰
あ、ちなみに、この写真は、花かつおを取り出した後です。
花かつおは、お茶と一緒ですつけすぎると苦味が出るそうなのでしゅんだらすぐに取り出しました😊
大分の椎茸どう?
私は、水に浸けるけど、どうなん?
干し椎茸って貰ったら嬉しい🎵😍🎵
だって 結構高いもんね~
うん、干し椎茸美味しいし、大分県引っ越してからずっと買ってるよ〰水でもいいと思う🤗
容子ちゃんは、貰えるの?
いいなぁ〰
干し椎茸作ってる人がいて、時々くれるよ。
でも、なくなった時に 頂戴!とは言えないし(・・;)
トキハの地下で買う(-.-)
ためになるわぁ💕
たまにトキハでグラム売りしてるよね〜〜
またないかな〰💓💓💓
大分県は干し椎茸だし、いりこはこの前友達にたくさんもらったのでいいお出汁がとれたよ〜〜😝
うんうん、干し椎茸あったらやってみて〰🤗
ゆるりと頑張りまあす💪
めるぼちゃんのラーメンの出汁が
noeちゃんのお出汁とコラボって聞いて
気になって訪問しました〜😊❣️
60℃だと全然違うのね✨
30倍の旨みと栄養素だなんて驚きですね😳
干し椎茸やってみまーす。
そして、コメありがとうございます💕💕
そうなんですよ、お味噌の量減りました🤗
60℃以下‼️✍️
以下って、60℃をキープ?40℃とかになっちゃうとアカン感じかな?
約1名だけは味わえるの諦めて、これ作ってみようかなぁ
旦那ね、椎茸が、この世で一番嫌いやねん🤣干し椎茸汁まざってたらすぐバレる❗️
急いでる時は60度にしてる、あ、椎茸の旨味めっちゃ出るから旦那さんは、あかんね😝
私は、急いでる時は鍋にお湯ぬるめになったら、干し椎茸といりこ、花カツオ入れて、花カツオはしゅんだら取って、あと放置してるよ
干し椎茸苦手なあのお方は残念やな🤣
私一人で健康になるわ🤭30倍✨✨