SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これがないと始まらないのよね♡
きりたんぽと鶏肉はバーナーで炙ってから加えました〜香ばしい!
#きりたんぽ#きりたんぽ鍋#鍋物#和食#おせち#お正月#秋田の料理#せり#比内地鶏
(*˘︶˘*).。*♡
そうそう〜お肉も地鶏なら良かったですが とりあえず(鶏だけに)スープのお味で美味しく出来ました(笑)
こちらはただいま次の顧客先に地下鉄移動中ですが、美味しそうな料理が眼に入ったので思わずコメントしてしまいました(笑)
秋田の鍋料理ならやっぱり、きりたんぽでしょ!しょっつるより好きだなぁ🎶
ちなみに一般的な若鶏でも一度グリルで軽く焼いてから骨付きのままで煮込むと善い出汁が出ますよ~😄✋
そうですね!きりたんぽ以外でも 煮込むお肉を焼いてから加えたら更に美味しくなりますね
今度やってみます〜勉強なりました_φ(・_・
お仕事顔晴って下さいね〜🙋