• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/28
  • 2,183

焼きそば麺で適当明太子カルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼きそば麺
1袋
玉ねぎ
1/4個
牛乳
多分100cc位
胡椒
適量
粉チーズ
ガバガバと
コンソメキューブ
1/2個
オリーブオイル
適量
明太子
適量
作り方
1
☆を混ぜておく
(コンソメキューブは包丁の腹で潰しました)
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、スライス玉ねぎを炒め、レンジでチンしてほぐれやすくなった焼きそば麺を入れて全体を混ぜながらほぐす
3
☆を流し入れ、腹を出した明太子を入れサッと火を通して出来上がり
ポイント

父のリクエストで、余ってた焼きそば麺で明太子カルボナーラをつくりました
コンソメ、粉チーズを入れてコクを出しました
明太子の旨辛さがなんともいえず美味しいです。

みんなの投稿 (3)
父のリクエストで余っていた焼きそば麺で明太子カルボナーラをつくりました
コンソメと粉チーズでコクを出しました
明太子の旨辛さがなんともいえず美味しいです(#^.^#)
こういうの好きですーーー
美味しそうー(。-_-。)
To: nnn04
コメント&リスナップありがとうございます(#^.^#)
適当に作ったけど、予想以上に美味しくできました♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)