• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/11/12
  • 1,397

スジ牛ボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛スジ
40g
フェットチーネ
1人分
トマトピューレ
大さじ2
デミグラス缶
大さじ2
赤ワイン
大さじ3
砂糖
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
生クリーム(牛乳可)
少々
100cc
たまご
1ケ
作り方
1
1人分材料に置き換えているので悪しからず


分量は適当です

家庭料理とはそんなものだとおもいます

最初に温泉たまごを作る

沸騰した湯にたまご入れて15分放置

その後冷ます
2
牛スジと水と赤ワイン大さじ2を圧力鍋に入れてしまう

圧力かけて柔らかくする
3
その鍋にトマトピューレと、デミグラス缶を大さじ2入れてしまう

注意・デミグラス缶はそのままだと缶臭いのでキチンと煮詰める

4
ある程度煮詰まったら別の鍋に赤ワイン大さじ1と砂糖少々入れブクブク泡になるまで煮詰め牛スジを煮ている鍋に入れる
このときに濃度をみて生クリームを入れる

(ドロドロになりすぎるど味が重くなりすぎます)

塩で味を整える
5
フェットチーネを茹でて牛スジソースとパルメザンチーズと和える
6
温たまのせてパルメザンチーズかけて


オッケー
ポイント

とりあえず簡単でおしゃれで味もなかなかなものが出来ます

イタリアンのお店だったらぶっ飛ばされる作り方です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)