• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 391

ぶっかけ冷やし肉うどん #彩り屋さん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
<材料*2人分>うどんおろし大根おろし生姜カイワレ大根薄切り牛肉*100g ☆だし醤油  砂糖  酒  味醂★だし汁*300cc だし醤油*大3 味醂*大1 砂糖*小2①★を合わせて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて冷まし冷蔵庫で冷やしておきます②薄切り肉に☆で味付けしておきます③うどんを茹でて冷水でよく洗い、器に盛って②とカイワレ大根を乗せます おろし大根とおろし生姜、①を添えて出来上がりです作るときに★
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)