• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/13
  • 325

♡ぷりぷり海老のあんかけ炒め♡

レシピ
材料・調味料
海老
12尾
白菜
1/8束
キクラゲ
適当
人参
1/2本
~合わせ調味料~
砂糖鶏ガラスープの素
適当
オイスターソース
適当
水とき片栗粉
適当
作り方
0
冷凍海老は塩水で解凍します。キクラゲは水に30分位浸けておきます。白菜と人参は食べやすい大きさにカットします☆
1
油を引いたフライパンで海老を炒め更にキクラゲと野菜も炒めます。野菜が少ししんなりしたら●を入れてとろみが出たら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

北海道道東も寒さが厳しくなり
昨日も雪が降りました
そんな寒い日にこそ
あんかけの物が食べたくなり
冷蔵庫にある野菜で
作りました
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)