• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/26
  • 1,315

バナナチョコチップスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナをビニール袋に入れつぶす。
2
ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
3
お好みの量チョコチップを入れ混ぜる。
4
テフロン系フライパンにスプーンで落とし入れて焼く。
ポイント

クックパッドで見たレシピのアレンジです。
オーブントースター等天板がつかえればそのまま絞り出した方が楽だと思います。

みんなの投稿 (3)
バナナが熟してフックから落ちバラバラになったので救済メニューです。オーブンの調子が悪いのでフライパンでつくりました。
おお!板チョコのスコーンは作るけど、バターの代わりにバナナやったらヘルシーやんね✨
これっ!作ってみる~😍❤
スプーンで落とすくらい柔らかめ??
To: tomocarat 私もレシピ見たときビックリしました。バナナ以外なにも使わないなんて…。生地はかなりベタベタです。元のレシピは絞りだしでした。出来上がりもチョット不思議な食感です(^-^)
もぐもぐ! (57)