• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 1,894

皮なしシュウマイ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
しょうが
一片
玉ねぎ
1/3個
長ねぎ
1/3本
れんこん
100g
豚モモ肉
300g
しょうゆ
大1
ゴマ油
大1
小1/2
砂糖
小1
片栗粉
適量
グリーンピース
適量
作り方
1
フードプロセッサー(以下FP)
メタルブレード1️⃣〜3️⃣の順に入れる。
1️⃣しょうがみじん切り
2️⃣玉ねぎ、長ねぎ、れんこん荒みじん
3️⃣豚モモ肉を入れミンチに
FPドゥブレード
3️⃣に調味料(片栗粉以外)を入れ、よくこねる。
2
スプーンですくって手でシュウマイの形に形成。皮の代わりに片栗粉をまぶし、グリーンピースを飾ってスチーマー(蒸し器)で蒸したら出来上がり✨
ポイント

無水鍋

みんなの投稿 (1)
皮で包まないから子供でも出来る☝︎
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)