• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/09
  • 376

豚外もも肉の角煮風

レシピ
材料・調味料
豚外もも
500g
400cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ4
100cc
味醂
大さじ3
大根
適量
うずらの卵
適量
作り方
1
豚外ももは、適当な大きさに切ったら、水から茹でるを数回繰り返す
2
鍋に、豚外もも、水、酒、大根を入れて沸騰させる。沸騰したら、砂糖を入れて10分
3
最後に醤油で30分。温める時に、うずらの卵を入れる
みんなの投稿 (1)
ご近所さんから、謎の肉を頂き…
調べたら、多分…豚外もも肉らしく
角煮や、串カツが最適だったのでしてみたけど
旦那は、謎の肉…食べなくて
大根とうずらの卵だけで、ご飯食べてた(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!