• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 5,351

トマト鍋です。情熱の赤鍋w 見てじんわり〜食べてぽっこり♪あったまってね☆

レシピ
材料・調味料
400CC
コンソメ
2個
トマトジュース
400CC
ホールトマト缶
1缶
砂糖 とんかつソース
各大1
鶏ガラスープの素
小2
オリーブ油
大1
【具材・食べやすい大きさに】
プチトマト トマト キャベツ
適量
しめじ にんじん 茹でペンネ
適量
鶏もも肉 ソーセージ チーズ
適量
作り方
1
*を大ボウルに入れる。厚鍋中火に油、鶏肉と人参を入れ炒め、油が回れば水・コンソメを入れ沸騰させる。
2
弱火にし、5分くらいアクを取りながら茹で、鶏肉と人参を取り出し、茹で汁は大ボウルに入れ混ぜる。
3
具材を土鍋に彩りよく並べ、大ボウルのつゆを入れ、ガスコンロで沸騰後、卓上コンロへ。出来上がり☆
ポイント

*チーズは食べる分ずつ入れてね。とろけて底に沈んじゃうので☆

みんなの投稿 (1)
煮込むほどに旨みが増します♪ウチではペンネを入れて。余れば次の日にはリゾットになります。楽しみ方盛りだくさんっ☆
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)