• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
紅玉リンゴは皮ごと煮て、一緒に皮をむいたフジリンゴも煮ます。
紅玉の皮の色が移ります。
2
紅玉の果肉は煮崩れますが、フジは煮崩れません。この両方を巻き込みます。
3
最近のリンゴは甘いので、砂糖は加えません。
みんなの投稿 (3)
始めてロールケーキを作ったのが、約1年前。SnapDishがきっかけでした。
だいぶ、つかめてきましたが、綺麗な巻き方がまだまだだなぁ。
ともあれ、メリクリ🎄🎅
すごく綺麗なロールです♪
SDやってるとチャレンジしたことない料理を作ってみたくなりますよね。
Nao ペロン から トミーサク
そう、たくさんSDのおかげなことがあります。
今年の仕事も終わりました。なかなかSDに時間をさけなくなりましたが、料理したい欲求は増えるばかり♪( ´▽`)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)