• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/28
  • 667

ぶたじゃがアボマヨチーズ焼き*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
じゃがいもはゆでて、塩、こしょうで味付け。
豚肉は1口大、玉ねぎは薄切りにして一緒に炒めて塩、こしょうで味付けする。
2
グラタン皿にお肉と玉ねぎ、じゃがいも、くし切りにしたアボカド、マヨネーズ、チーズの順で重ねて
オーブンで焼く。
ポイント

アボカドは柔らかいものを選んでください*!
アボカドは森のバターとも呼ばれてて栄養価がとても高いです。血液さらさら、整腸作用、老化防止などが期待できるみたいです(*^_^*)

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます♪( ´▽`)よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (14)