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手料理
  • 2013/05/19
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じゃが芋まんじゅうの餡掛け➰ちゃんと中身も入ってるよ〜♥

レシピ
材料・調味料
★5〜6個分
じゃが芋
500g
鶏ひき肉
60g
椎茸(みじん切り)
中2個
出汁
2カップ
(みりん・塩・薄口醤油で味付け
片栗粉(じゃが芋用)
大さじ2
その他中身用にみりん生姜の汁
作り方
1
① じゃが芋は茹でて裏ごしし、塩
少々と片栗粉大さじ2を混ぜ合わ
せてラップしておく

② 酒、みりん、醤油 、生姜の汁各小
さじ1で、
ひき肉、椎茸をいり、そぼろに。
(油は使わない)

③ ②を①の芯にして丸め、10分蒸す

④ 人参、さやえんどうは色よく茹で
ておく

⑤ 味付けした出汁に片栗粉少々でト
ロミを付け煮立て、③と④を皿に
盛って掛ける
ポイント

シリコンスチーマーでできるところは時間を加減して下さい。

じゃが芋は熱いうちに裏ごしした方が仕上がりがいいです
(つぶしても出来ます)

みんなの投稿 (6)
やさしい味の料理です(o^^o)
油を使わないのでとってもヘルシーですょ🎶
色合いが綺麗♪
食卓が華やぎそうですね(≧∇≦)
konri から Ozzy
けっこう時間がかかった割に食べ終わるの早っ(;^_^A

和食の色彩って和むよね〜☺
ころ から konri
本当だー‼餡掛け一緒♡
しかも凄く美味しいそー‼
椎茸の食感もよさそうで(o^^o)
揚げてないのも魅力的〜✨
最近肉、肉、肉ー‼だったから優しい味が恋しくなって餡掛けにしたよぉ^ ^
わぁお(*´艸`)料亭みたい!!
やさしい味がやっぱり落ち着く・・♡
konri から のっちゃん
今日は何と無く和食にしたくて、昔の料理本引っ張り出して…冷蔵庫の余り野菜達と相談して決めたっ💡

リスナありがとですm(_ _)m
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