• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 2,891

辛めの豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もみダレ
醤油
大3
大1
みりん
大1
砂糖
小1
片栗粉
小1
擦った生姜
大1
豚肉
6枚
玉ねぎ
中1
キャベツ
適量
作り方
1
もみダレを混ぜ合わせる
2
豚肉に片栗粉(分量外)をまぶす
3
豚肉をもみダレに漬ける
4
少し寝かせたら肉を焼く
5
余ったもみダレで玉ねぎを炒める
6
それぞれを盛り付けて出来上がり
ポイント

あらかじめ肉に片栗粉をまぶすことで固くならずにモチモチと。もみダレにも少しだけ片栗粉を入れることでさらに照りが出ます。

みんなの投稿 (1)
甘いのが好きじゃないから辛めにしてみました。玉ねぎはいらねーなww
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)