• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 5,533

大葉和え。

レシピ
作り方
1
大根スライスして塩揉み
2
胡瓜スライスして塩揉み
(置く時間が大根より短いので必ず別々に塩揉み)
3
胡瓜、大根を手拭いに包んでぎゅぅぅーーーっ!!としぼる。
4
味の素と千切り大葉を加えて全体をふわっと混ぜる。
5
器に盛り、残しといた大葉を乗せた上から粗挽き黒胡椒をぱらり。
ポイント

たったこれだけなんだけど、めっさうまいから!!!

みんなの投稿 (3)
大根と胡瓜のしっとり大葉和えはなんと黒胡椒で頂くのだだだっ!!
美味しそう、これ私も作らせてね
うさ爺 から まーぶる
わおー。そんなそんな。光栄の行ったり来たり…どこへゆく!!www。楽しみに待ってます!
もぐもぐ! (47)