今回はササミ肉でしたが 鶏ハムと同じ巻き込みと縛りをすれば まん丸のチャーシューになります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも骨折が分かり良かった。
早く良くなってね❤️
このぴーの醤油麹に漬け込んだ鶏のササミ肉から一気に無駄なくラーメンを作りました。
醤油麹なので味に深みが出て美味しく頂きました。
スープまで安心して飲めますよ😊
佐野ラーメンの秘伝のスープ
今度挑戦します🍜
来たよーきたきた🌪ちょいと遅い参上😅
めっちゃ美味しそうなラーメン😍❤️
替え玉お願いしま〜す❣️って言いたくなっちゃう( *´艸`)
あのお醤油でササミから一気ってところがまたねぃさまらしいわ(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
素敵なつくフォト&食べ友ありがとう💓
今週めちゃめっちゃ忙しくてSD投稿も拝観もなかなかできなかったから嬉しかったよ〜😘
♡thank ÿ٥ϋ(*Ü*)♡
今日は、三男のお誕生日と卒業兼ねて家族旅行🚅
義母も一緒なのでこのぴーちょっと大変😥
医療過誤😢
本当早く良くなりますように。
しかし酒粕大麦醤油からのラーメンスナップスッゴく美味しそう~😍
ササミ肉な所がまたいいかも💡
静岡の佐野ラーメンです😅←まだ修行が甘い
麺が大盛り過ぎてスープが出来ませんが
キレイな済んだスープになりまよ
いつも塩ですが これ!って醤油に巡り会えないでいたら 醤油麹の醤油がいい感じに仕上がり良い出来映えになりました😋
炊飯器が理想ですが
ガスは種火で沸騰させないのがポイントです。
後は目の細かなリードや腐食布で漉すとクリアになりますよ
時間のかかるチャーシュー メンマも炊飯器1つで下ごしらえが出来て楽だと思います。
娘さんのお口に合うといいなぁ😊
ありがとうございます😊
私的には お見舞い代わりのつくフォトだだたのに その手で行ったのね😅
鶏はラーメンスープには部位は選びません。
ササミ 胸 もも ガラ!スーパーで売っているもので構いませんよ😊
最初は素直に醤油麹に漬け込んでいたんだけど
欲が出まして この醤油麹のベースのラーメンスープを作りたくなり そのまま鶏のササミをダシ取りとチャーシューに仕上げました。
今まで なかなか良い醤油に巡り会えないので
試したらバッチリな味わい👌
醤油麹はツボでしたよ!
義母同伴も大変かもしれませんが
これも思い出になります。
楽しんで来てね😊
最初は筋を痛めた診断でしたが
あまりにも治らないので再度レントゲンを撮ったら折れていた模様
ギブスなしで辛いのにお料理までアップしていたなんて😭早く治ってね
こちらは炊飯器を使えば 一気にスープからチャーシューまで下仕込みが出来て 醤油麹でササミでもパサつかないです。
鶏は どの部位でも良い出汁が取れるから
胸 もも ガラは問いませんよ😊
炊飯器で、チャーシュー、スープまで
出来ちゃうんだね!
ささみだけど、柔らかそうだし、
味染み染みなのがわかるね😍
炊飯器の占有時間は2時間
普通の家庭ならギリギリセーフかな?
(私は煮干しのダシ取りも炊飯器でするので
サブに一人暮らし用があります)
醤油麹は 残念なお肉をうまうまにして
スープの出汁にもなりますよ😊
無添加の飲み干せるスープもお手軽に出来ます👍
無添加の飲み干せるスープってのも魅力的です💗
以前にも #炊飯器で塩ラーメン が好評でしたが
今回は #炊飯器で醤油ラーメン
醤油ラーメンは 支那そば時代から定番で
基礎たる基礎!
いい醤油に巡り会わないとと ずっと探しておりました。
常用は 安い1本100円のインスタント醤油でしたが 醤油麹は 醤油を再度発酵させているので
スープになるとコクがあって美味しいのよ😋
いく❤️ちゃんに感化されて 美味しいラーメン屋さんを紹介してもらい いつも勉強になります🙇♀️
これからオフで行く県が決まったら 美味しいラーメン屋さんを また紹介してください😊
我が家も常用はお安いものですが、拘りのそれなりのお値段のものは、やはり美味しいなぁ〜と思います💗
醤油麹はお肉やお魚との合わせで使いますが、みきさんアレンジは本当に参考になります❣️
ラーメン愛も広がり嬉しいです😍
醤油は飲んだ翌日には細胞にしみるほど美味しいと感じます。
この前の大阪入りのカドヤさんの中華そば[醤油)が まさにそれ!
こちらの地元情報ですが
懐かしのラーメンで有名なお店
蒲原館のラーメンを押しておきます。
まさに昔ながらの味わいです。
このはちゃんとの強力なタッグで一気に出来るラーメン💕本格的🍜💕
レシピも載っていで、親切なこと!
ささみなら高タンパクで低カロリー💕なのも嬉しいです😃サンキュー😆
このはちゃんのお見舞いに つくフォトしていたら ノリまくった結果ラーメンとなる😅←妄想から そのまま作成してしまった。
最初は大人しく醤油麹に漬け込んだささみを作るつもりだったんだけどね💦
でも鶏チャーシューもシナチク
スープも良い出来栄え!
飲み干せるスープですよ👍
すごい合理主義でしょ😊
出汁取りしながら チャーシューとメンマの下地ができちゃいます。
先生には お得意のストーブがあるから
ゆっくりコトコトが出来ますね😊
炊飯器で一気にスープから チャーシューとメンマの下ごしらえが出来る本格派スープだよ👍
2時間炊飯器保温で家庭で負担のない時間にしました😊