- 298
- 保存
そのまま食べてもいいし、お醤油につけて食べたりお酢をかけて食べても♪
ご飯の上にのせてお茶をかけると、まご茶に
小さめのハンバーグの様に丸めて大葉を張り付け、バターやサラダ油で焼くと「さんが焼き」になります。
鯵だけでなく、いろいろなお魚や烏賊・貝などで作っても美味しいです(*´ω`*)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
なめろう美味しいですよね〜♡私も大好きなんです♪
お茶漬けにして二度楽しめるし♪
その前に食べ切っちゃうことが多いんですが(笑)
どんな味するの?
食べた事が無いので興味アリアリです〜(≧∇≦)💕
ありがとうございます(*´∀`)
お皿まで舐めてしまうほど美味しいからなめろうって言うんだよ(^_^)
鯵だけじゃなくイサキやイナダ・烏賊・貝のなめろうもあるの♪
お刺身に大葉・ネギ・生姜・味噌を加えて粘りがでるまで包丁で叩きます。
なめろうをハンバーグの様に丸めて大葉を張り付けて焼くと「さんが焼き」になります。
お茶漬けにしたり、お酢をかけて食べたり…いろんな食べ方ができるんですよ♪
それに色んな食べ方が在るんだね〜
勉強になりました✌️有り難う〜で〜す(≧∇≦)
伊豆でも千葉と同じなめろう料理がありますよって話です~(^。^;)
有り難う〜で〜す(≧∇≦)💕
お店だとどうだろ?w
スーパーで1匹150円でゲットしました♪(2匹使いました)
kouichiさんは何でも作られるんですね(*´∀`)
新鮮なお魚がお安く手に入るのは、とっても羨ましい環境です。
割りと沿岸に近い所に住んでいるからかな(^_^)鯵や鰯は新鮮な物が手に入りやすいです♪
職人さんみたいですね(*^^*)
なので、全然慣れません😂
大きな魚釣れたら、魚屋さんで
お刺身にしてもらいます😊