• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 263

失敗三部作😵😵😵

みんなの投稿 (1)
イワシ大量購入につき、最後の一匹を竜田揚にしてみましたが、油の温度調節をミスして、見ての通り、かなり悲惨な黒さに、、、ちなみに、決してクジラ肉ではありません!ごま油を揚油に使用してみたので、仕上げに白胡麻をまぶしてみたところ、これはかなり香ばしくなって美味しかったです〜(^_^)「江戸前天ぷら風」と呼んでみましょうか?
後方に見えるのは、ただのイワシの刺身(手開きで身が崩れたので、本来は包丁でおろすべきだったのかと反省中)
そして、テレビで見たのをまねしてみたつもりだったものが、なんか変になったブータン料理(のはず)(^_^)w大根の塩もみにゴマと山椒をまぶしてみたら、出来損ないの京料理か何か
もぐもぐ! (1)