• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 397

3種の緑野菜とキノコのスパゲッティ 柚子胡椒の香り

みんなの投稿 (1)
20140301朝スパッ!

今朝はお土産に頂いた、大分・川津食品の甘酸っぱい柚子胡椒(液体タイプ)『YUZURICH』を使って風味の爽やかなスパゲッティを作りました。

野菜は蕪の葉(葉)、豆苗(若菜=スプラウト)、ズッキーニ(実)という、色は同じでも異なる部位のものを使ったところ、それぞれの食感が楽しめましたよ〜^^y

柚子と言えば高知が有名ですが、柚子胡椒の発祥は九州なのだそうです。

ちなみにこのYUZURICH、「調味料選手権」や「隠れた逸品コンテスト」(色んな大会がありますね!)等で受賞しているまさに逸品なんだそう。

何と言っても液体タイプなので使い易い。同じ液体タイプの柚子系
もぐもぐ! (11)