SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝はお土産に頂いた、大分・川津食品の甘酸っぱい柚子胡椒(液体タイプ)『YUZURICH』を使って風味の爽やかなスパゲッティを作りました。
野菜は蕪の葉(葉)、豆苗(若菜=スプラウト)、ズッキーニ(実)という、色は同じでも異なる部位のものを使ったところ、それぞれの食感が楽しめましたよ〜^^y
柚子と言えば高知が有名ですが、柚子胡椒の発祥は九州なのだそうです。
ちなみにこのYUZURICH、「調味料選手権」や「隠れた逸品コンテスト」(色んな大会がありますね!)等で受賞しているまさに逸品なんだそう。
何と言っても液体タイプなので使い易い。同じ液体タイプの柚子系