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手料理
  • 2014/03/23
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レモンパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
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レモンカードを作る
①レモンの皮をすりおろし果汁を絞る。
②卵を割りほぐしざるでこす。
③鍋に、①、②バター、グラニュー糖を入れ鍋底を80℃程度の湯につけながら木ベラでとろみがついて好みの固さになるまでかき混ぜる。


①パイシートをのばしてパイ皿に広げフォークで数ヵ所穴をあける。
重石をのせ200℃のオーブンで10分程焼きます。
重石を外して更に10程度やきます。
②焼いている間にメレンゲを作る
卵白を泡立てグラニュー糖、レモン汁を加えメレンゲにする。
③①にレモンカードを入れ②をのせ210℃のオーブンで10分程やきます。

メレンゲなしのレモンカードだけでも。
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