• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 4,059

ホタルイカのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
ホタルイカ
1パック
ニンニク
3片
オリーブオイル
大さじ6
小さじ1
パセリ
作り方
1
ホタルイカは目玉と口と背骨を取る。
2
スライスしたニンニクとオリーブオイルを弱火にかける。
3
ホタルイカを入れて強火でさっと炒める。
はねるので注意!
4
塩をしてパセリをふる♪
ポイント

COOKPAD レシピID : 190674

みんなの投稿 (1)
モラタメ.netで試したRelaが届いたので、ワインに合うおつまみを♡

yahoo!でトップに出てきたホタルイカのアヒージョを作りました(*^^*)

ホタルイカは目玉と口と背骨を取ってあるので、舌触りも良く美味しい〜(*≧艸≦)
カロリーが気になるところですが手が止まりませんwww

ちなみにRelaは、ぶどうが強くてジュースみたいです。
ワインの味はよく分かりませんが、『やや甘口』だから?
でもペットボトルで手軽なのがいいです(*゚v゚*)
4本届いたので、料理にも使おーっと♪
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)