煮詰め過ぎると鶏肉が固くなるので ★に軽くとろみが出て絡んだら◎市販の一般的なレモン果汁でも作れますが 美味しいレモンの風味が格別なので 手に入れば ぜひ♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母に頼んで家でも再現して貰ってたな〜
最近コンスタントに国産レモンが手に入るようになったから レモンメニューが作れて嬉しい♡
今回はむね肉で作りました
#簡単料理 #再現料理 #煮物 #おつまみ #肉料理#鶏むね肉#給食#レモン#国産レモン#レモン煮#レモンのおかず
ささみか胸肉を買った時にこちらも作ってみたいです。
給食嫌いな私も さすがにそれじゃ足りないよ〜と思ったものです
美味しい🍋で更に美味しくなりますよ〜ぜひ♡
鶏ササミのレモン煮、給食に出てたなんてすごいねー。食べたことないわ。焼くんじゃなくて、煮るんですね☺️やってみたいわ。
pippiさん おはよーございます☀
これ 美味しいですよ!ぜひぜひ♡
そうそう〜焼いてからタレを煮絡めるのですが 給食ではレモン煮と呼ばれていました〜🍋