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手料理
  • 2013/10/14
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丸ごとキャベツのベーコンはさみ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
半分
ベーコン
六まい
白ワイン
50cc
少々
粗挽きコショウ
少々
粒マスタード
好きなだけ
作り方
1
キャベツは芯をつけたまま四分の一に切る
2
ストウブなどの厚い鍋にベーコン三枚ひいて、のこりのベーコンはキャベツの間にはさみこみ鍋にぎゅうぎゅうにつめる
3
白ワインと塩をまわしかけ、強火で蒸気が出るまで加熱。蒸気がでたら弱火で15分
4
出来上がり。粗挽きコショウ、マスタードつけて召し上がれ
ポイント

残り物一気に食べれました

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