• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 260

今晩は、はまちの塩焼き、ひじきの五目煮、新玉ねぎ糸カツオ、葱坊主の胡麻和え、根菜きんぴら(蓮根、人参、牛蒡)そば米汁、ご飯 さて、今日は昨日さばいた大きなハマチがあるので買い物には行かず、シンプルに大人の和食です。新鮮なものを下処理してあったので、臭みなく、ふっくら美味しく焼けました。 葱坊主が美味しいって聞いたた

みんなの投稿 (1)
続き

食べてみました。ちょっと硬かったので開花前が良かったかも知れませんが、ほろ苦くて春の味!明日は蕾を食べてみましょっ。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (14)