• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (8)
生麩田楽~白玉味噌・抹茶塩~☆
わかさぎ甘露煮☆
蛇腹きゅうりの甘酢漬け☆
湯葉ちりめんのちらし寿司☆
九条葱と湯葉のお吸い物
京都の料亭で出てきそうですね♡白玉味噌ってなんですか?(´・ω・`)
RIESMO から あぽろ
ありがとうございます(*≧艸≦)
『白玉味噌』は白味噌を卵黄とみりん・お砂糖で練ったお味噌です♪
あぽろ から RIESMO
白味噌使った玉味噌のことなのですね!てっきり白玉粉を混ぜるのかと(笑)勉強なりましたっ( ̄∇ ̄*)ゞ
上品さのなかに、濃くがありそうですね~♡
RIESMO から あぽろ
紛らわしくてごめんなさい(⌒-⌒; )
あぽろ から RIESMO
いえいえ、知らなかったので勉強なりました(*´∀`)
家に白味噌あるので作ってみようと思います♪
RIESMO から あぽろ
白味噌 100g
卵黄 1個
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 100cc

よ〜く練りながら弱火で温めるだけです🌀

お試しあれ〜✋
あぽろ から RIESMO
レシピまでありがとうございます!(*´ω`*)
全部家にあるもので出来るので、作ってみますね♪
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)