SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タカベなんて年に1度くらいしか出会えない
けど20cmちょっとくらいで1尾1000円超えてるお魚なんてそうそう買えないわ
けど半額なら絶対買う笑
300円なら買い占める
それくらい美味しい
塩焼きもいいけど私はニルノスキー
この脂ギトギトの煮汁見てぇ〜
煮た翌日も身はふわふわでした
最高に旨い夏の魚です
#タカベ #たかべ #式根島産タカベ #タカベの煮付け #煮魚 #和食 #魚料理
どうりでこちらでは見かけないわけだ
煮汁の色が、関東で魚の美味い店で食べる煮付けの色なのよ😍
酒の肴につまむのもいいけど、炊き立て新米で定食スタイルにしてもたまらんと妄想膨らんじゃったじゃない
(コメントうざ😂私)
(キモイ私😂)
たかべ、こちらも駅ビル内の大手魚屋じゃないとなかなか無いよ
脂が多いから塩焼き向きだけど、煮付けも美味
金目やムツとかもだけど、脂っこい魚は煮付けが好きだなぁ
それもこってり系の真っ黒煮汁👍
濃口醤油バンザイな味ですな😊