• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/20
  • 26

熱湯を注ぐだけ インスタントみそ汁

みんなの投稿 (1)
茹でたかぼちゃと冷凍ネギ、大さじ1 の『液みそ ど・みそ監修濃厚みそ』に熱湯を注ぐだけ。

インスタントみそ汁を目指したので、具は敢えて残り物の茹でかぼちゃ(充分美味しいので味付け無し)と冷凍ネギのみ。

正直、美味しいです。少しピリ辛な赤だしのよう。出汁も充分きいています。濃厚、ピリ辛なので、甘みのある、ほっこりしたかぼちゃを選びました。ジャガイモやさつまいもも合いそう。今度は、茹でほうれん草にしてみようかな?

みそ玉のように持って出かけて出先で、というのには向きそうにないですが、家庭用インスタントみそ汁としては、家での慌しい昼食にもってこいですね。
もぐもぐ! (1)