水の量は鍋の大きさによって変えて下さい。手羽元が全部被らなくてもOKです。少ない場合は上下返して圧力二度かけても。さいごに煮詰める際、全体の味を調整します。冷めるとコラーゲンでとろみがでます。
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酢豚が5回くらい続いたので、手羽元をこってり煮付けました。
圧力鍋でほろほろの柔らかさ!
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
焼肉のタレ煮込み!!めっちゃ美味しそうですね!手羽煮込みよくするんですが、今度これやってみますー!
リスナして頂いてありがとうございます◡̈♥︎ 私のごはんは家庭料理で調味は極めて(!) 適当です💦 加減してみて下さいね(◍•ᴗ•◍)
コメントもどうもありがとうございました♡
usako
お鍋のフタを開けるたびに‥1本、2本とついつい食べ過ぎてしまいました 笑
黒酢はSDに応募していただいたものなのです💦 お料理作って投稿しなければならないのですが、まだ2品しか投稿できていません (。-_-。)
黒酢のお料理探さなくっちゃ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
usako
……この写真だけでいくらかお酒飲めそう(笑)
もぐもぐ&フォローありがとうございます! だし巻き食べたかったです(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
こちらこそよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ
usako
リスナップ&コメントありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ダンナさんはあまり好きではないらしく、主に母子で平らげます 笑
生まれ変わったら一緒に食べてくれるヒトと結婚したいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )