SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鉄分、カリウムなどの無機質、各種ビタミンは多く、独特の甘みはグリコーゲンで、12月頃が多いそうなので、正に今が旬ですね。
貝殻の開け方が下手で、慣れてきた頃にお終い(^^;;
しかし、殻付きの方が断然風味がいいので、また見かけたらチャレンジ。
今日は美味しい下味をつけた上にシソとネギを乗せて蒸したもの。
黒いお皿に盛り付けしたら、息子が今日はご馳走だぁ!と感嘆(^^)
プリップリで美味しすぎ(*^^*)
今日も美味しかった!