• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 3,434

サラダのついでポトフ★昔、私の母は言いました ポトフって外国のおでんやろ!!ホンマカ、、、

レシピ
作り方
0
お鍋を熱々にして
ベーコンを炒める

私は今回は
厚切り豚バラにしました
1
肉がこんがり焼けたら
白ワインジュワー
鍋の底ごしごしして旨味をこそげます

そしたら
玉ねぎ丸ごと、ニンジン、キャベツ
なとなどを加えて
セロリの葉っぱ、月桂樹の葉っぱを乗せて
塩をちょっと入れて
水を半分くらいまで注いで煮る
煮えたらかさが減るので最初から
お水ダバダバ入れないこと

私は水を注いだら圧力鍋で
シューしてお手軽にしました
2
煮えたらセロリの葉っぱ、月桂樹を取り除いて
塩、こしょうで味を調える
ポイント

素材の旨味だけで美味しくなるので
コンソメは使いません
コンソメないと
味がないと思うあなたぁー
舌が添加物慣れしてるかもよー

中川シェフのお料理を見に行ってみてね
素材だけで出汁がとれる
リーズナブルで美味しい秘訣満載です

みんなの投稿 (9)
まとめてサラダを作ると
ニンジンの頭、セロリの葉っぱなどがでるのは
いつものこと
まいど同じ物を作るのもなんなので
ドラマ《問題のあるレストラン》に
出てくるポトフを作ってみました
とは言えベーコンない
だから、豚バラを1センチ幅でこんがり焼いて
脂は拭き取ってから
丸ごとアーリーレッドなど
たくさん野菜を入れて作りました
優しい味のポトフになりました
問題のあるレストラン、私も、毎週録画で、ガッツリみてます😁
面白い!
こんなとこで、働いてみたぁ~い。誰か雇って~(笑)
あのポトフ、めちゃうまそう~ですよね💓
まーぶる から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
安田くんの
女装とメインじゃないときの
細かい演技に
どはまり

ストーリーメインでみて
後で安田くんの細かい演技チェックして
2度楽しんでます
え❔
私もおでんだと思ってるよ(;^_^A
安田顕さん、サイコーやぁ😆👍
あんな人、ほんまにいそうやんねー!
私的には、パーカーちゃんが好っきやぁ😍
まーぶる から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
うんうん、あのパーカーちゃん
金髪から黒髪になったら
めっちゃ可愛い子やったね

私ね、安田くんみたいなおねえが
近所にいたら
めっちゃ癒されると思う
まーぶる から うさかめ
あははは
うちの、お母さんと同じたぁ
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から まーぶる
癒される❗癒されるぅ😊
なんでも、相談できそ~😊
そうです!おでんです🇮🇹サイコーです〜
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)